Scones aux bleuets et au citron

    35 minutes

    Ma recette de scones aux bleuets et au citron, qu’on me demande toujours.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de yogourt au citron
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 gros œuf
    • 1 tasse de bleuets frais
    • Pour la glaçure :
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une grande tôle à biscuits.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, 1 c. à thé de zeste de citron, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter le yogourt avec le beurre et l’œuf; incorporer au mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer les bleuets.
    3. Déposer la pâte par cuillérées sur la tôle, en les espaçant.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés, environ 15-18 minutes.
    5. Pendant la cuisson des scones, préparer la glaçure en fouettant ensemble tous ses ingrédients. En arroser les scones encore chauds.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires