Courge spaghetti et dinde hachée aux légumes

    50 minutes

    Un repas complet et santé de dinde hachée aux légumes, servie sur un lit de courge spaghetti.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 courge spaghetti, coupée en moitiés sur la longueur
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de sel, divisé
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu, divisé
    • 1 lb de dinde hachée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 8 asperges, parées et coupées en tronçons
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    2. Épépiner la courge spaghetti et retirer les filaments. Huiler l’intérieur et assaisonner de sel et poivre. Placer sur la tôle, côté peau vers le haut. Cuire au four jusqu’à tendreté de la chair, environ 30-45 minutes. Laisser refroidir légèrement avant d’effilocher la chair à l’aide d’une fourchette.
    3. Pendant la cuisson de la courge, cuire la dinde hachée dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée. Ajouter ensuite les tomates en dés, les asperges, l’oignon, le basilic, l'ail, l’origan, du sel et du poivre. Chauffer 5 minutes. Ajouter ensuite le bouillon et cuire encore 5 minutes, ou jusqu’à tendreté des asperges. Servir sur un lit de courge spaghetti.

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