Mayonnaise à l’huile d’olive

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    Mayonnaise à l’huile d’olive

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    6min


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    À propos de cette recette: La mayonnaise maison est bien meilleure que la mayonnaise en pot, sans compter qu'elle ne contient pas d'agents de conservation. Ajoutez-y un peu d'ail ou d'herbes, si désiré!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 jaune d’œuf
    • 1 c. à thé bombée de moutarde
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • sel et poivre du moulin
    • de l’huile végétale
    • de l’huile d’olive extra vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 6min  ›  Prêt en : 6min 

    1. Dans un bol assez profond, combiner le jaune d’œuf, la moitié du vinaigre et la moutarde. Saler, poivrer, et bien fouetter. Ajouter l’huile végétale en un mince filet, sans jamais cesser de fouetter.
    2. Dès que la mayonnaise commence à monter, remplacer l’huile végétale par de l’huile d’olive extra vierge et continuer à fouetter, tout en laissant couler très lentement l’huile d’olive. Lorsque la mayonnaise atteint la consistance souhaitée, ajouter le reste du vinaigre et continuer à fouetter pendant 1 minute.

    Truc:

    Si la mayonnaise est trop épaisse, on peut ajouter 1 c. à thé d’eau tiède pour la rendre plus légère. Pour des œufs mimosas ou dans une salade par exemple, la mayonnaise n’a pas besoin d’être très épaisse.

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