Soupe au poisson blanc

    50 minutes

    Une soupe toute simple, savoureuse et santé, parfaite à servir l’hiver, avec un bon morceau de pain croûté. On peut laisser mijoter plus longtemps, pour une soupe plus épaisse.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1/3 tasse de céleri haché
    • 1/3 tasse de carottes hachées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés avec herbes
    • 1/3 tasse de vin blanc sec
    • 1/3 tasse de jus de citron
    • 1 lb de filets de tilapia
    • 1 1/2 c. à thé d’herbes italiennes
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole de 5-6 litres de contenance, à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le céleri et la carotte pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates avec leur liquide, le vin et le jus de citron. Porter à ébullition avant d’ajouter le tilapia, les herbes italiennes, le sel et le poivre. Réduire le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque, environ 10 minutes.
    2. Retirer le poisson du bouillon et déposer sur une assiette. Laisser le bouillon mijoter encore 10-15 minutes. Couper le poisson en gros morceaux et remettre dans le bouillon; réchauffer 2 minutes.

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