Salade de chou sucrée-épicée

    1 heure 20 minutes

    La touche de miel se marie parfaitement au goût épicé de la moutarde et du poivre de Cayenne dans cette recette de salade de chou tendre et croquante.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de sel casher (gros grains)
    • 1 tête de chou vert (1 lb)
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de moutarde à gros grains
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Couper le chou en deux et retirer le cœur dur. Trancher finement. Placer dans un bol et saupoudrer de sel. Masser le chou du bout des doigt, pour l’attendrir légèrement, pendant 1 minute. Laisser reposer pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Transférer ensuite dans une passoire et rincer à l’eau froide. Bien égoutter, puis essorer.
    2. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette dans un grand bol. Ajouter le chou et remuer pour le couvrir de vinaigrette. Couvrir et laisser reposer, au frigo, pendant 1 heure avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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