Soupe à la saucisse italienne et aux légumes

    50 minutes

    Une soupe aux légumes et à la chair à saucisse, dont mes enfants raffolent. Elle se congèle bien.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de chair à saucisse italienne douce
    • 3 carottes, hachées
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1/2 gros oignon rouge, haché
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 boîte (398) de haricots blancs, avec leur liquide
    • 2 pommes de terre moyennes, pelées, en cubes
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre, au goût
    • eau, pour couvrir

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y cuire la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée. Ajouter ensuite les carottes, le céleri et l’oignon rouge; cuire 10 minutes.
    2. Incorporer la pâte de tomate et cuire 1 minute. Ajouter ensuite les haricots avec leur liquide, les pommes de terre, le thym, l’origan, le sel et le poivre. Ajouter juste assez d’eau pour tout couvrir. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires