Spaghetti asiatique à l’ail

    35 minutes

    Un plat simple mais super savoureux : du spaghetti servi avec une sauce asiatique à l’ail.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/4 tasse de beurre non salé
    • 8 gousses d’ail, hachées
    • 170 g de spaghetti
    • 1/4 tasse de Parmigiano-Reggiano râpé
    • 1 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 2 c. à thé de sauce de poisson
    • 1/4 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients pour la sauce.
    2. Fondre le beurre dans un grande poêle; y faire revenir l’ail pendant 1 minute. Ajouter la sauce, remuer et retirer du feu.
    3. Cuire le spaghetti dans une casserole d’eau légèrement salée, en suivant les instructions fournies sur l’emballage. Égoutter en conservant du liquide de cuisson.
    4. Transférer le spaghetti cuit dans la poêle et remuer pour bien le couvrir de sauce. Incorporer le fromage râpé. Si le tout semble trop sec, ajouter un peu du liquide de cuisson des pâtes. Servir le tout garni d’oignons verts et piment rouge broyé.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires