Soupe aux poireaux, carottes et pommes de terre, cuite à l’Instant Pot®

    40 minutes

    Une soupe simple et savoureuse, que je cuis avec mon multicuiseur Instant Pot®.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 poireaux moyens, hachés, lavés
    • 3 carottes moyennes, tranchées
    • 3/4 lb de petites pommes de terre, frottées, coupée en quartiers
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de crème 15%
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer le multicuiseur à la fonction Sauté; y fondre le beurre, avec l’huile d’olive. Faire revenir les poireaux pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les carottes, les pommes de terre et la poudre de cari; mélanger. Ajouter le bouillon de poulet, sceller le couvercle et programmer à la fonction pour haute pression. Programmer pour 12 minutes.
    2. Laisser s’échapper la pression selon la méthode naturelle, en suivant les instructions fournies par le fabricant. Retirer le couvercle, ajouter la crème, du sel et du poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires