Gâteau à la rhubarbe
1 / 1 Photo de :  MomWhoCooks
Faire glisser

Gâteau à la rhubarbe

À propos de cette recette: Ce gâteau est délicieux préparé avec de la rhubarbe fraîche et servi tiède avec de la crème glacée.

Barb Oke

Ingrédients

Portions: 18 

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de babeurre
  • 2 tasses de rhubarbe coupée en morceaux
  • 1 c. à soupe de farine
  • Glaçage
  • 1/4 tasse de beurre
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 tasse de cassonade

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1

  1. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs et la vanille en continuant à battre.
  2. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter progressivement et alternativement ces ingrédients tamisés et le babeurre au contenu du premier récipient.
  3. Mélanger la rhubarbe avec la cuillère à soupe de farine, puis l'incorporer à la pâte. Verser dans un moule de 23x33 cm et lisser la surface.
  4. Mélanger ensemble 1/4 tasse de beurre, la cannelle et la cassonade ; étaler sur la pâte.
  5. Faire cuire à 350°F (180°C) pendant 45 minutes.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires