Œufs farcis à l’asiatique, cuits à la friteuse à air

    30 minutes

    J’utilise ma friteuse à air pour cuire à peu près tout. Voici ma recette d’œufs farcis à la mode asiatique.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 gros œufs, dans leur écale
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 1/2 c. à thé de sauce sriracha
    • 1 1/2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à thé de sauce soya faible en sodium
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1 c. à thé de vinaigre de riz
    • graines de sésame grillées
    • 1 oignon vert, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les œufs dans le panier de la friteuse à air, sans qu’ils ne se touchent. Programmer à 260°F (125°C) pour 15 minutes de cuisson. Fermer le couvercle.
    2. Après la cuisson des œufs, les transférer dans un bol d’eau froide; laisser reposer 10 minutes avant de les écaler et les couper en deux sur leur longueur.
    3. Transférer les jaunes d’œufs dans le bol d’un mini-robot, avec la mayonnaise, la sauce sriracha, l’huile de sésame, la sauce soya, la moutarde de Dijon, le gingembre et le vinaigre de riz. Broyer jusqu’à homogénéité et consistance mousseuse.
    4. Utiliser une poche à douille pour farcir les blancs d’œufs avec le mélange de jaunes. Saupoudrer de graines de sésame et d’oignons verts.

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