Soupe aux lentilles et aux champignons, végétalienne

    40 minutes

    Une soupe végétalienne, consistante, préparée avec des lentilles sèches et des champignons shiitake.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 échalote française, hachée
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 3 tasses de champignons shiitake, tranchés
    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lentilles, rincées
    • 2 c. à thé d’huile de sésame
    • 2 oignons verts, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’échalote pendant 1 minute. Ajouter ensuite l’ail et les champignons; cuire 3 minutes. Ajouter ensuite le bouillon, le thym et le sel; porter à ébullition avant d’ajouter les lentilles et l’huile de sésame. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 20 minutes.
    2. Servir la soupe garnie d’oignons verts.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires