Soupe aux lentilles et aux champignons

    45 minutes

    Une soupe à la fois savoureuse et nutritive, riche en protéines et en fibres.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poivron rouge, tranché
    • 2 tomates italiennes, en moitiés
    • 1/2 oignon moyen, en moitiés
    • 1 gousse d’ail, pelée
    • 6 tasses d’eau
    • 2 tasses de lentilles brunes
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’herbes italiennes
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 casseaux (227 g) de champignons tranchés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Au robot culinaire, broyer ensemble le poivron, les tomates, l’oignon et l’ail; transférer dans une marmite et chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que le mélange commence à dorer, environ 5-10 minutes. Ajouter l’eau, les lentilles, le basilic, les herbes italiennes, le sel et le poivre. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux jusqu’à tendreté des lentilles, environ 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Cuire en remuant, jusqu’à tendreté des champignons, environ 5 minutes. Ajouter les champignons cuits à la soupe chaude et réchauffer 2-3 minutes.

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