Côtes de bœuf à l’asiatique, cuites à la mijoteuse

    4 heures 10 minutes

    Ma version des côtes de bœuf, que je cuis à la mijoteuse et sers avec une savoureuse sauce à l’asiatique.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 côtes de bœuf
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/2 tasse de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 5 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • 2 oignons verts, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Assaisonner les côtes de bœuf de sel et poivre.
    2. Chauffer l’huile de sésame dans une grande casserole ou poêle à feu moyen-vif; y saisir les côtes de bœuf de tous côtés. Transférer dans la mijoteuse.
    3. Dans un bol, fouetter la sauce soya avec le bouillon de légumes, le vinaigre de riz, la cassonade, l’ail, le gingembre et le piment rouge broyé; verser sur les côtes.
    4. Couvrir et cuire à puissance élevée jusqu’à tendreté des côtes, environ 4 heures.
    5. Retirer les côtes de leur liquide et garder au chaud. Transférer le liquide dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu’à réduction, environ 5 minutes. Retirer le plus de gras possible. Fouetter la fécule de maïs dans l’eau froide et ajouter à la sauce. Chauffer jusqu’à épaississement.
    6. Servir les côtes avec la sauce et les oignons verts.

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