Filet de porc grillé, glaçure miel-balsamique

    50 minutes

    Il n’y a jamais de restes quand je prépare cette recette de filet de porc. Il est tendre, juteux et super savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 2 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 gros filet de porc (3 lb)
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de miel
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mélanger les poudres d’oignon, d’ail et de chili, avec le paprika et le sel. Frotter la viande avec ce mélange.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; saisir la viande sur toute sa surface. Emballer ensuite le filet de porc de papier d’aluminium.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Cuire le filet de porc, dans son aluminium, pendant 20 minutes.
    4. Pendant ce temps, fouetter le vinaigre balsamique avec le miel, la moutarde de Dijon et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Après 20 minutes de cuisson du porc, déballer celui-ci et badigeonner avec la sauce. Poursuivre la cuisson, sans l’aluminium, en badigeonnant régulièrement, jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 145°F (63°C) au thermomètre à viande, environ 10 minutes de plus. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

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