Salade d’aubergine et de poivrons rôtis

    55 minutes

    Cette salade de légumes grillés est délicieuse. Elle se sert aussi bien chaude en accompagnement de viandes grillées que tiède, avec des chips tortilla.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, tranché
    • 1 grosse aubergine, en dés
    • 1 gros poivron orange, en dés
    • 1 grosse tomate, tranchée
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon 5-7 minutes. Transférer sur une assiette. Ajouter le reste d’huile d’olive; y faire revenir l’aubergine et le poivron pendant 5 minutes. Incorporer ensuite la tomate, l’ail, le persil, le sel et le poivre; cuire encore 2-3 minutes. Remettre l’oignon dans la poêle et mélanger. Transférer le tout sur une tôle.
    3. Cuire au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir ou tiédir avant de servir.

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