Chou-fleur, carottes, olives et féta, cuits sur une plaque

    40 minutes

    Une recette de chou-fleur, carottes et olives, cuits au four sur une plaque, et agrémentés de fromage féta. À servir en accompagnement ou en plat principal léger.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 bouquet d’oignons verts, tranchés
    • 2 carottes, en dés
    • 1 tête de chou-fleur, en fleurons
    • 1 boîte (200 ml) d’olives noires dénoyautées, égouttées
    • 1 c. à thé d’herbes italiennes
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 3/4 tasse de fromage féta émietté

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les oignons verts et les carottes pendant 5 minutes.
    3. Étendre le chou-fleur, les olives et le mélange de carottes sur une tôle. Assaisonner d’herbes italiennes, poudre d’ail, sel et poivre. Étendre le fromage féta sur le dessus et arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive
    4. Cuire au four pendant 15-20 minutes. Remuer, réduire à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des légumes, environ 5-10 minutes de plus.

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