Saumon et légumes à l’asiatique, en papillote

    35 minutes

    Un repas facile de saumon et de légumes à la mode asiatique, qui cuit au four, en papillote.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 filet de saumon (170 g)
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 1 c. à thé de vinaigre de riz
    • 1 c. à thé de sauce sriracha
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/2 c. à thé de pâte de gingembre
    • 1 tasse de pois mangetout
    • 1/4 tasse de champignons tranchés
    • 1 c. à soupe de sauce chili douce

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer le filet de saumon au centre d’une grande feuille de papier d’aluminium.
    2. Fouetter le miel avec l’ail, la sauce soya, le vinaigre de riz, la sauce sriracha, l’huile de sésame et la pâte de gingembre. Verser sur le saumon.
    3. Mélanger les pois mangetout, les champignons et la sauce chili; disposer autour du saumon. Fermer en papillote.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la chair du saumon s’effiloche facilement à la fourchette, environ 25 minutes. Ouvrir délicatement la papillote et poursuivre la cuisson à Broil pendant quelques minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires