Les meilleures crevettes sautées

    40 minutes

    Ces crevettes sautées sont succulentes servies sur un lit de riz ou de semoule de maïs.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 citron
    • 3 lb de crevettes moyennes, pelées, déveinées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • sel et poivre, au goût
    • les feuilles d’une branche de romarin frais, hachées
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 feuille de laurier
    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Presser le citron au-dessus des crevettes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le céleri et l’ail, avec du sel et poivre, pendant 5 minutes. Ajouter le romarin, le basilic, l'origan, la coriandre, la feuille de laurier, le vin blanc et la sauce Worcestershire. Cuire en remuant, jusqu’à épaississement et légère réduction, environ 8-10 minutes.
    3. Incorporer les crevettes et cuire jusqu’à ce que leur chair soit opaque, environ 5-7 minutes.

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