Gâteau à l’ananas à l’ancienne

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    Gâteau à l’ananas à l’ancienne

    Gâteau à l’ananas à l’ancienne

    (377)
    55min


    290 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette classique et ancienne qui s’est toujours révélée être un succès dans ma famille.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 4 œufs
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 conserve (20 oz) d'ananas coupé en tranches
    • 10 cerises au marasquin, coupées en deux
    • 1 tasse de farine à gâteau
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 de c. à thé de sel
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    2. Dans un moule rond de 25 cm de diamètre, faire fondre 1/2 tasse de beurre à feu très doux. Retirer du feu et saupoudrer la cassonade dans le moule. Arranger les tranches d’ananas dessus de façon à ce qu’elles couvrent toute la surface du plat. Placer les cerises dans le centre des tranches d’ananas.
    3. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel dans un récipient, mettre de côté.
    4. Séparer les blancs des jaunes. Dans un grand récipient, battre les blancs en neige jusqu’à ce que des petits pics souples commencent à se former. Ajouter le sucre progressivement tout en continuant à battre les blancs. Battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes.
    5. Dans un petit récipient, battre rapidement les jaunes jusqu’à qu’ils soient épais et de couleur jaune citron. Avec une spatule, en faisant un mouvement de haut en bas, incorporer délicatement les jaunes et le mélange de farine dans les blancs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter une cuillère à soupe de beurre fondu et l’extrait d’amande. Verser la pâte uniformément sur l’ananas.
    6. Faire cuire 30 à 35 minutes. Décoller le tour du gâteau avec un couteau. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur un plat en retournant le moule.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (377)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    0

    Delicieux, on a adorer! attention c'est tres sucrer... ;-)  -  03 déc. 2014

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