Betteraves balsamiques

    1 heure

    Une recette toute simple de betteraves rôties au four, servies avec une sauce savoureuse faite de sirop d’érable et vinaigre balsamique vieilli.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 betteraves moyennes, équeutées, frottées
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique vieilli
    • 2 c. à thé de sirop d’érable
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Emballer les betteraves de papier d’aluminium, pas trop serré. Placer sur une tôle.
    2. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 50-60 minutes. Déballer et laisser refroidir légèrement avant de peler et couper en morceaux.
    3. Fouetter le vinaigre balsamique avec le sirop d’érable, du sel et du poivre. Ajouter aux betteraves et mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires