Pâte à pizza mince, cétogène

    30 minutes

    Ma recette de pâte à pizza cétogène, que je prépare avec de la farine d’amande, des œufs, de la mozzarella et de la levure.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à thé de levure sèche active
    • 2 c. à soupe d’eau chaude
    • 1 1/2 tasse de mozzarella partiellement écrémée, râpée
    • 1 gros œuf battu
    • 1 tasse de farine d’amande blanchie
    • 1 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/8 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Dissoudre la levure dans l’eau chaude; laisser mousser 5 minutes.
    3. Placer la mozzarella dans un grand bol allant au micro-ondes. Chauffer par intervalles de 30 secondes (environ 90 secondes au total) jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue. Ajouter le mélange de levure et remuer (le tout ne s’amalgamera pas très bien).
    4. Incorporer la farine d’amande, la gomme de xanthane et le sel (si le tout est difficile à manier, repasser quelques secondes au micro-ondes pour fondre la mozzarella). Bien mélanger, jusqu’à homogénéité. Pétrir pendant 2 minutes.
    5. Placer la pâte sur la tôle et l’aplatir à la main en un cercle mince de 11-12 pouces de diamètre.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée, environ 10 minutes. Retirer du four et couvrir des garnitures au choix; cuire encore 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

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