Gâteau aux bleuets style muffins

    45 minutes

    Ma recette de gâteau aux bleuets, dont le goût et la texture sont vraiment similaires à ceux des muffins.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 tasse de bleuets
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage, divisée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Garniture du dessus :
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser d’huile un plat carré de 8 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger les bleuets avec 1/2 tasse de farine. Réserver.
    3. Dans un grand bol, battre (batteurs électriques) le sucre avec l’huile. Ajouter le lait, l’œuf et la vanille; mélanger. Dans un petit bol, mélanger le reste de farine (1 tasse), la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange humide en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement les bleuets. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Garniture du dessus : Dans un bol, mélanger la cassonade, 1/3 tasse de farine et la cannelle; couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur la pâte à gâteau.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 30 minutes. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires