Gâteau de Noël islandais

    (53)
    1 heure 10 minutes

    Ce pain-gâteau est aromatisé à la cardamome et au citron, et garni de bons raisins secs. Vous ne vous contenterez pas de le faire qu'à Noël...


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 3/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé d’extrait de citron
    • 1/2 c. à thé d'extrait de cardamome
    • 2 ½ tasses de farine
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un moule à pain de 28 cm de long.
    2. Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un par un en battant bien après chacun. Incorporer le lait, les extraits de citron et de cardamome.
    3. Ajouter finalement la farine et la poudre à pâte. Saupoudrer un peu de farine tamisée sur les raisins secs et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans le moule beurré.
    4. Cuire au four de 55 à 60 minutes.

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