Gâteau de Noël Islandais

    Gâteau de Noël Islandais

    Photo de recette : Gâteau de Noël Islandais
    1

    Gâteau de Noël Islandais

    (52)
    1h10min


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce pain-gâteau est aromatisé à la cardamome et au citron, et garni de bons raisins secs. Vous ne vous contenterez pas de le faire qu'à Noël...

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 3/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé d’extrait de citron
    • 1/2 c. à thé d'extrait de cardamome
    • 2 ½ tasses de farine
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un moule à pain de 28 cm de long.
    2. Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un par un en battant bien après chacun. Incorporer le lait, les extraits de citron et de cardamome.
    3. Ajouter finalement la farine et la poudre à pâte. Saupoudrer un peu de farine tamisée sur les raisins secs et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans le moule beurré.
    4. Cuire au four de 55 à 60 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!