Ce pain-gâteau est aromatisé à la cardamome et au citron, et garni de bons raisins secs. Vous ne vous contenterez pas de le faire qu'à Noël...
G
Gudny Bjorg Kjaerbo
54 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 15
3/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 œufs
3/4 tasse de lait
1/2 c. à thé d’extrait de citron
1/2 c. à thé d'extrait de cardamome
2 ½ tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de raisins secs
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un moule à pain de 28 cm de long.
Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un par un en battant bien après chacun. Incorporer le lait, les extraits de citron et de cardamome.
Ajouter finalement la farine et la poudre à pâte. Saupoudrer un peu de farine tamisée sur les raisins secs et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans le moule beurré.