Salade verte aux cœurs d’artichauts rôtis

    40 minutes

    Une salade verte qui met à l’honneur les cœurs d’artichauts en boîte, que l’on fait rôtir au four.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés, coupés en 4
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • sel de mer
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe d’origan frais haché
    • 6 tasses de laitue romaine hachée
    • 1/2 tasse de fromage féta émietté

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Placer les cœurs d’artichauts sur une petite tôle et arroser avec 1 c. à thé d’huile d’olive. Saupoudrer de sel de mer.
    3. Cuire au four sur la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 25 minutes. Laisser refroidir 10 minutes.
    4. Fouetter 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron, l’origan et une pincée de sel.
    5. Placer la laitue dans une grand bol; garnir de cœurs d’artichauts rôtis et de féta. Arroser de vinaigrette et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires