Curry indien au fromage paneer

    55 minutes

    Un plat indien végétarien dont mes enfants raffolent. Je le sers sur un lit de riz, avec du pain naan.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 tasses de fromage paneer, en cubes
    • 5 petits oignons, hachés
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 2 c. à soupe de coriandre moulue
    • 5 tomates, hachées
    • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 c. à soupe de pâte d’ail
    • 2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à thé de curcuma moulu
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 2 c. à thé de garam masala
    • 1 tasse d’eau
    • 2 tasses de petits pois surgelés, décongelés
    • sel, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle; y faire dorer les cubes de paneer quelques minutes de chaque côté. Transférer sur une assiette. Ajouter 1 c. à soupe d’huile et chauffer à feu moyen; y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le cumin et la coriandre; cuire 1 minute. Incorporer les tomates, le gingembre, la pâte d’ail, le piment rouge broyé, le curcuma, la poudre de chili et le garam masala. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
    2. Transférer 3/4 tasse du mélange chaud dans le mélangeur électrique et réduire en purée. Remettre la purée dans la poêle. Ajouter également l’eau, les pois et le paneer. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter encore 10 minutes.

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