Haricots noirs à la mijoteuse

    16 heures 20 minutes

    Une recette inventée par ma mère, un peu par hasard, mais dont toute la famille raffole. Après plusieurs essais et erreurs, j’ai réussi à reproduire la recette et ai pris note de ses ingrédients.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb de haricots noirs secs, triés
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur liquide
    • 2 carottes, pelées, hachées finement
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 2 c. à thé d’ail haché
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de piment jalapeno haché finement
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de grains de maïs en boîte, égouttés
    • 1/4 tasse de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 16h20min 

    1. Placer les haricots secs dans un bol et couvrir d’eau fraîche. Laisser tremper pendant 8 heures.
    2. Après trempage, placer les haricots égouttés dans le bol de la mijoteuse, avec le bouillon, les tomates et leur liquide, les carottes, l’oignon, le poivron rouge, l’ail, le cumin, le sel, la poudre de chili, le piment jalapeno et le poivre. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 8 heures. Ajouter le maïs et la cassonade 1 heure avant la fin de la cuisson.

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