Brownies extra bananes

    35 minutes

    Ma recette de brownies moelleux, à laquelle j’ajoute des bananes pilées. Un savoureux mélange.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 1/3 tasse de sucre de coco
    • 1 gros œuf
    • 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu et refroidi
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de cacao
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser le fond et au moins deux des côtés d’un moule carré (8 pouces) de papier parchemin, en le faisant dépasser du moule. Vaporiser d’huile végétale.
    2. Dans un bol, fouetter les bananes pilées avec le sucre de coco, l’œuf, le beurre, le lait et la vanille. Dans un autre bol, combiner la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange précédent, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer enfin les pépites de chocolat. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des brownies en ressorte propre, environ 20 minutes.
    4. Retirer les brownies du moule en tirant sur le papier parchemin. Laisser refroidir et couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)