Bouchées frites, aux crevettes

    30 minutes

    Une recette d’amuse-gueule frit, fait de crevettes et de légumes, qui se prépare en un rien de temps.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 10 crevettes, pelées, déveinées, hachées
    • 1 oignon, haché
    • 1 pomme de terre, pelée, hachée
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de grains de maïs surgelés
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de granules de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 tasse d’eau chaude
    • huile à frire

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 5min repos  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger les onze (11) premiers ingrédients. Ajouter graduellement l’eau chaude. Laisser reposer 5 minutes.
    2. Pendant ce temps, chauffer l’huile à frire dans un wok, à feu moyen-vif. Déposer délicatement des petites cuillérées de la pâte et cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les bouchées soient dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout.

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