Porc effiloché à l’asiatique, cuit au cuiseur multifonction

    1 heure

    Une version différente du porc effiloché, assaisonné à l’asiatique plutôt qu’à la sauce BBQ. Il est également cuit au multicuiseur de type Instant Pot®.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 1/2 lb d’épaule de porc désossée, en cubes de 4 cm
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 tasse de champignons hachés
    • 1/2 tasse de vinaigre balsamique
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de 5-épices chinois
    • 2 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans le bol du cuiseur multifonction, combiner les cubes de porc, le bouillon de bœuf, les champignons, le vinaigre balsamique, la sauce soya, le miel, l’ail, l’huile de sésame, le gingembre, le piment rouge broyé et le 5-épices chinois. Sceller le couvercle. À la fonction pour cuisson à pression, programmer pour 35 minutes de cuisson à haute pression (cela devrait prendre 10-15 minutes avant d’atteindre la pression voulue).
    2. Laisser reposer 15 minutes avant de laisser s’échapper la pression selon la méthode naturelle (suivre les instructions du fabricant).
    3. Ouvrir le couvercle et retirer les morceaux de viande. Fouetter la fécule de maïs dans l’eau et ajouter au bol. À la fonction Sauté, porter à ébullition et laisser mijoter 3-4 minutes, le temps d’épaissir la sauce. Sélectionner ensuite la fonction réchaud.
    4. Effilocher la viande à l’aide de fourchettes et remettre dans la sauce. Ajouter les oignons verts et servir.

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