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Gâteau à la rhubarbe et aux amandes

À propos de cette recette: Un goût subtil d'amande et de rhubarbe, profitez pleinement de ce gâteau pendant la saison de la rhubarbe. Quel plaisir de partager ce dessert délicieux, c'est pour cela que je vous ai mis assez d’ingrédients pour faire deux gâteaux!

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Ingrédients
Portions: 24 

  • 1 ½ tasse de cassonade
  • 2/3 tasse d’huile
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 ½ tasses de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1 tasse de lait
  • 1 ½ tasse de rhubarbe, coupée en morceaux
  • 1/2 tasse d’amandes effilées
  • Glaçage:
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1/4 tasse d’amandes tranchées

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer 2 moules de 23 cm de diamètre.
  2. Dans un grand bol, battre la cassonade, l’huile, l’œuf et la vanille jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. Mélanger à part la farine, le sel et le bicarbonate de sodium.
  4. Ajouter alors alternativement la farine et le lait au mélange de sucre et d’œuf; battre la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  5. Incorporer la rhubarbe et 1/2 tasse d’amandes. Verser dans les moules préparés.
  6. Dans un petit récipient, mélanger le sucre et le beurre. Incorporer les 1/4 tasse d’amandes. Répartir la préparation sur la pâte dans chaque moule.
  7. Faire cuire 30 à 35 minutes.

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