Casserole de poulet et zucchini

    (52)
    1 heure 15 minutes

    Quand le jardin déborde de zucchinis, voici la recette que je prépare encore et encore, et dont personne ne se lasse à la maison. Pour une version déjeuner, omettez le poulet, tout simplement!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients

    • 2 rouleaux (235 g) de pâte à croissants réfrigérée
    • 2 c. à soupe de moutarde miel-Dijon
    • 4 tasses de zucchini tranché
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 gros oignon, tranché
    • 2 tasses de poulet cuit, haché
    • 3 œufs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé d'origan séché
    • 1/4 c. à thé de poudre d'oignon
    • 2 tasses de mozzarella râpée

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Ouvrir les rouleaux de pâte, dérouler la pâte et en tapisser le fond et les bords d'un plat de cuisson de 11x15 pouces, sans en détacher les sections. Étendre la moutarde sur la pâte.
    3. Placer le zucchini dans une casserole, avec 1/2 tasse d'eau. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire, couvert, pendant 15 minutes. Égoutter et réserver.
    4. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5-8 minutes. Ajouter ensuite le zucchini cuit ainsi que le poulet cuit; mélanger. Réchauffer 5 minutes. Étendre dans le plat de cuisson.
    5. Dans un bol, battre les œufs avec le sel, le poivre, le basilic, l'origan et la poudre d'ail; verser sur le mélange poulet-zucchini. Saupoudrer de mozzarella.
    6. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bouillonnant et que la mozzarella soit dorée, environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Collections de recettes similaires