Gâteau au fromage de New York

    Gâteau au fromage de New York

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    2h55min


    589 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un gâteau au fromage dense et épais avec croûte sablée. Quel délice! Vous n’utiliserez plus jamais d’autres recettes de gâteau au fromage après avoir essayé celle-là!

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • Croûte :
    • 1 ½ tasse de farine
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 œuf, battu
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • Garniture :
    • 2 ½ lb de fromage à la crème, ramolli
    • 1 ¾ tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de farine
    • 5 œufs
    • 2 jaunes d’œuf
    • 1/4 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h25min  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un moule de 25 cm de diamètre à fond amovible avec de l’huile.
    2. Pour faire la croûte : Combiner tous les ingrédients de la croûte et bien mélanger. Étaler la préparation en pressant légèrement sur le fond et les bords du moule. Piquer toute la surface de la pâte avec une fourchette et faire cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir hors du four.
    3. Augmenter la température du four à 450°F (240°C).
    4. Pour la garniture: Dans un grand bol, combiner le fromage à la crème, le sucre, la farine, les œufs et les jaunes; bien mélanger. Incorporer la crème et dès que la préparation est homogène, arrêter de mélanger. Verser sur la base.
    5. Cuire 10 minutes à 450°F (240°C). Réduire la température à 230°F (110°C) et laisser cuire pendant une heure encore. Éteindre le four mais laisser le gâteau dans le four pendant une autre heure. Ne pas s’inquiéter si le gâteau ne semble pas très ferme en son centre.
    6. Mettre au frigo toute la nuit. C’est absolument nécessaire! Décorer avec des fruits ou servir nature.

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    Commentaires (1)

    par
    0

    Voilà je me suis lancée, j'ai fait mon premier cheesecake. C'était très bon, par contre ça revient cher avec la quantité énorme de fromage à tartiner ! - 16 avr. 2009

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