Sauté de fruits de mer, champignons et asperges

    25 minutes

    Une recette toute simple de crevettes, pétoncles, champignons et asperges sautés à la poêle avec quelques assaisonnements simples.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 lb d’asperges fraîches, en tronçons
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 1 petit oignon, tranché
    • 1/2 lb de crevettes, pelées, déveinées
    • 1/2 lb de pétoncles
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 3 c. à soupe de jus de citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les asperges, les champignons et l’oignon pendant 5 minutes. Transférer sur une assiette.
    2. Ajouter le reste de beurre dans la poêle chaude; y faire revenir les crevettes et les pétoncles jusqu’à ce que leur chair soit opaque, environ 2 minutes. Assaisonner de persil, ail, sel et poivre; cuire 1 minute de plus.
    3. Remettre les légumes dans la poêle et arroser le tout de jus de citron; réchauffer 1-2 minutes.

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