Cheveux d’ange aux crevettes

    45 minutes

    Ma recette, toute simple, de pâtes aux crevettes, que je garnis de chapelure et fais dorer sous la grille du four. Un mélange de textures et de saveurs qui plaît à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • des pâtes cheveux d’ange pour 6 personnes (+/- 375 g)
    • 1/2 tasse de beurre, divisé
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 lb de crevettes moyennes, pelées, déveinées
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • le jus d’un citron
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 3/4 tasse de parmesan fraîchement râpé, divisé
    • 3/4 tasse de chapelure italienne
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter.
    2. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à Broil.
    3. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle profonde, à feu moyen; y faire revenir l’ail 30 secondes puis ajouter les crevettes, le vin blanc et le jus de citron. Cuire jusqu’à ce que la chair des crevettes soit rose, environ 5 minutes. Ajouter ensuite le piment rouge broyé et remuer. Incorporer aux pâtes cuites, avec la moitié du parmesan. Bien mélanger. Transférer le tout dans un plat de cuisson allant au four.
    4. Dans un bol, mélanger le reste de beurre avec la chapelure et le reste de parmesan; saupoudrer sur les pâtes.
    5. Cuire sous la grille chaude jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré, environ 3-4 minutes. Servir bien chaud.

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