Mon grand-père (Sam) était célèbre pour ce gâteau. Il en faisait toujours pour ceux qui passaient à la maison. Il nous manque, mais son gâteau à la carotte est là pour nous faire penser à lui.
B
Brian D'Amico
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Ingrédients
Portions: 15
3 œufs
3/4 tasse de babeurre
3/4 tasse d’huile
1 1/2 tasse de sucre
2 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
2 tasses de farine
2 c. à thé de bicarbonate de sodium
2 tasses de carottes râpées
1 tasse de noix de coco déshydratée
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1 conserve (8 oz) d'ananas broyés
1 tasse de raisins
Glaçage (optionnel) :
1/2 tasse de beurre non salé
1/3 tasse de sucre à glacer
1 tasse de fromage à la crème
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Beurrer et fariner un moule de 20 x 30 cm.
Dans un bol de taille moyenne, tamiser la farine, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle. Mettre de côté.
Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le babeurre, l’huile, le sucre et la vanille. Ajouter la farine et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger les carottes, la noix de coco, les noix, l’ananas et les raisins.
En utilisant une cuillère en bois, ajouter le mélange à base de carotte à la pâte, bien mélanger.
Verser le tout dans le moule préparé, et faire cuire pendant 1 heure. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. Faire refroidir au moins 20 minutes avant de servir.
Pour faire le glaçage: mélanger le beurre et le sucre à glacer jusqu’à obtenir un mélange homogène et ajouter en battant le fromage à la crème. Réfrigérer brièvement avant de l’étaler sur le gâteau.