Gâteau au chocolat sans œufs

    Gâteau au chocolat sans œufs

    Photo de recette : Gâteau au chocolat sans œufs
    2

    Gâteau au chocolat sans œufs

    (308)
    1h10min


    321 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce gâteau aussi moelleux que délicieux est parfait pour une fête et utilise des ingrédients que vous aurez facilement sous la main. C’est aussi un gâteau végétalien, et vos invités ne le sauront même pas!

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 ¾ tasses de farine tamisée
    • 3 tasses de sucre
    • 2/3 tasse de poudre de cacao de bonne qualité
    • 1 tasse d’huile
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 3 c. à thé bicarbonate de sodium
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer et fariner un moule de 23x33 cm.
    2. Dans un large bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter l’huile, l’eau et la vanille, bien mélanger de nouveau. Verser le mélange dans le moule.
    3. Cuire au four pendant une heure ou jusqu’à ce qu’un couteau planté dans le gâteau en ressorte propre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (308)

    Commentaires en français (4)

    par
    2

    Le produit fini est très bon et donne un gros gâteau. Il a l'aspect d'un gâteau brownies. Cependant la pâte est très épaisse. Il est très très difficile à brasser même si on ajoute les liquides lentement. La pâte est très épaisse. Vous aurez besoin d'une grosse spatule ou d'une grosse cuillère en bois ou d'un malaxeur sur socle type professionnel pour le brasser.  -  23 déc. 2015

    NathalieJacques
    1

    Je met 5 étoiles en espèrant qui soit tres bon a la sortit du four. Je fais le gateau pour la fête a mon garcon qui est allergique aux oeufs. Je trouve ca juste bizarre que le mélange est plus l'air d'une pate... comme si il aurait pas assez d'eau ??  -  06 sept. 2014

    par
    13

    a adapté pour les enfants. Les enfants adore les gateaux sucree.c'est une fasson de lui donner une recompensse delicieuse.  -  05 oct. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!