Tortellinis aux pois et à la pancetta

    30 minutes

    Un repas léger mais assez consistant, qui met à l’honneur les tortellinis à la viande, les petits pois et la pancetta.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (270 g) de tortellinis à la viande (frais, pas surgelés)
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 120 g de pancetta, hachée
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 c. à soupe de passata (coulis de tomates)
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • 1 tasse de petits pois frais
    • 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les tortellinis dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, environ 5-6 minutes. Égoutter en réservant 1/2 tasse du liquide de cuisson.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, à feu moyen; y faire revenir la pancetta 3-4 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter le liquide de cuisson des pâtes et laisser mijoter pendant 1 minute. Incorporer ensuite la passata et laisser mijoter 3-4 minutes.
    3. Au liquide chaud, ajouter la crème; cuire 2-3 minutes. Incorporer les tortellinis cuits et les pois; mélanger. Saupoudrer de parmesan et de persil; servir bien chaud.

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