Cuisses de poulet à l’érable et au gingembre

    1 heure 5 minutes

    Des cuisses de poulet sont cuites au four avec une glaçure savoureuse à base de sirop d’érable et de gingembre moulu. Toute la famille en raffole.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale, pour le plat
    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 1/4 tasse de sauce soya faible en sodium
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive infusée à l’ail
    • 1 c. à soupe de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de graines de sésame
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 lb de cuisses de poulet désossées, sans peau
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler légèrement un plat de cuisson.
    2. Fouetter le sirop d’érable avec la sauce soya, l’huile infusée, le gingembre moulu, les graines de sésame, le poivre et le poivre de Cayenne.
    3. Placer les cuisses de poulet dans le plat de cuisson et arroser avec la sauce. Remuer légèrement, pour bien couvrir les cuisses de liquide. Couvrir de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four pendant 40 minutes avant de découvrir et retourner les cuisses de poulet. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 200°F (93°C), environ 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir, avec le persil frais.

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