Tiramisu classique

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    Ce dessert italien classique est fait à partir de biscuits boudoirs et de mascarpone.


    792 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 jaunes d'œuf
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 1 1/4 tasse de mascarpone
    • 1 3/4 tasse de crème 35%
    • 1 pqt (environ 175g) de biscuits boudoirs
    • 1/3 tasse de liqueur de café
    • Pour la décoration:
    • 1 c. à thé de poudre de cacao
    • 1 carré (1 oz) de chocolat noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans une casserole sur un bain-marie d'eau bouillante.
    2. Réduire la température à feu doux et faire cuire 10 minutes, remuer tout le temps. Retirer du feu et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe et blanchisse.
    3. Ajouter le mascarpone aux œufs fouettés. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    4. Dans un autre bol, fouetter avec une mixette la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. L'incorporer délicatement aux jaunes d'œuf et réserver.
    5. Prendre la moitié des boudoirs et recouvrir le fond et les côtés de votre plat. Badigeonner les gâteaux avec la liqueur de café. Répartir avec une cuillère la moitié de la crème sur les boudoirs. Recommencer l'opération avec le reste des gâteaux, de la liqueur et de la crème. Finir par une couche de crème.
    6. Pour la décoration, saupoudrer le tiramisu avec le cacao. Râper des copeaux de chocolat dessus. Réfrigérer plusieurs heures ou même toute la nuit.
    7. Pour faire les copeaux de chocolat, utiliser un couteau à légumes et le passer sur les bords du chocolat en allant vers le bas.

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