Ragoût de poulet africain

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    Ragoût de poulet africain

    (509)
    45min


    515 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous pouvez ajouter des navets, des carottes et du céleri. Le plat est parfait servi avec du riz blanc garni de coriandre fraîche hachée, de persil et d'arachides non salées.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 poitrines de poulet coupées en petits morceaux
    • 2 gousses d’ail, écrasées
    • 1 oignon, émincé
    • 1 grosse pomme de terre, coupée en dé
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de poivre noir du moulin
    • 1 c. à thé de piment séché écrasé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse d’eau
    • 3/4 tasse de beurre d'arachides naturel non sucré
    • 2 tasses de pois chiches, égouttés et rincés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole avec un couvercle bien hermétique, faire chauffer l’huile à feu moyen/fort.
    2. Ajouter le poulet et faire dorer rapidement. Retirer le poulet de la casserole. Réduire le feu et ajouter l’ail, l’oignon, la pomme de terre, faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner avec le cumin, la coriandre, le poivre, le piment et le sel. Ne pas laisser l’ail brunir.
    3. Ajouter dans la casserole le poulet et tout le jus qui a pu en sortir ainsi que l’eau. Mettre le couvercle et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, remuer de temps en temps.
    4. Retirer le couvercle et ajouter le beurre d'arachides et les pois chiches tout en remuant. Une fois le beurre d'arachides bien mélangé, remettre le couvercle pour laisser mijoter encore 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les pommes de terre soient tendres.
    5. Retirer du feu et ajuster l’assaisonnement.
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