Riz et dinde hachée, à la mexicaine

    35 minutes

    Ce plat de riz à la dinde hachée, qui contient également des haricots, des tomates et des poivrons, est vraiment simple et plaît à toute la famille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 tasses d’eau
    • 2 tasses de riz instantané
    • huile d’olive
    • 1 tasse de poivron rouge haché
    • 1 tasse de poivron vert haché
    • 1/4 c. à thé d’ail émincé
    • 1 lb de dinde hachée
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1/2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger l’eau et le riz; couvrir et cuire à puissance maximale pendant 8 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant d’égrainer.
    2. Pendant la cuisson du riz, chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, à feu moyen; y cuire les poivrons et l’ail, pendant 5-10 minutes. Transférer dans un bol.
    3. Dans la poêle chaude, cuire la dinde en l’émiettant, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus du tout rose, environ 10 minutes. Remettre les poivrons dans la poêle et ajouter également les haricots, la sauce tomate, les tomates en dés, la poudre de chili, la poudre d'ail, le cumin, le sel et le poivre. Réchauffer quelques minutes avant de servir, sur un lit de riz.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)