Casserole sucrée-salée d’ananas au gratin

    35 minutes

    Je prépare cette recette à chaque année, pour la fête de Pâques, et tout le monde en raffole. Un savoureux mélange sucré-salé d’ananas, biscuits Ritz®, sucre, fromage à la crème et fromage cheddar.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de sucre
    • 6 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 briques (250 g) de fromage à la crème, ramollies
    • 2 boîtes (398 ml) d’ananas en morceaux, égouttés mais jus réservé (6 c. à soupe)
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de biscuits Ritz® émiettés
    • 2 tasses de cheddar fort râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger le sucre et la farine; incorporer graduellement le fromage à la crème, suivi des morceaux d’ananas.
    3. Dans un autre bol, combiner 6 c. à soupe de jus d’ananas, le beurre fondu et les miettes de biscuits Ritz®. Étendre ce mélange au fond d’un plat de cuisson et presser légèrement, pour créer la croûte. Étendre ensuite le mélange aux ananas et couvrir le tout de cheddar.
    4. Cuire au four pendant 25-30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)