Truffes au chocolat et à l’orange
1 / 1 Photo de :  Allrecipes
Faire glisser

Truffes au chocolat et à l’orange

À propos de cette recette: Voici une recette facile à réaliser, elle ne nécessite aucun matériel de cuisine spécifique.

Terry

Ingrédients

Portions: 12 

  • 1/4 tasse de beurre non salé
  • 3 c. à soupe de crème 35%
  • 4 carrés (1 oz) de chocolat noir de bonne qualité, coupé en morceaux
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier
  • 1 c. à thé de zeste d’orange
  • 4 carrés (1 oz) de chocolat noir de bonne qualité, coupé en morceaux
  • 1 c. à soupe d’huile

Étapes de préparation

Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1

  1. Dans une casserole, à feu moyen à fort, mélanger le beurre et la crème. Porter à ébullition et retirer du feu.
  2. Ajouter 4 carrés de chocolat coupé en morceaux, le Grand Marnier et le zeste d'orange ; mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.
  3. Verser le tout dans un plat de cuisson peu profond. Réfrigérer jusqu’à ce que la préparation devienne ferme, soit environ 2 heures.
  4. Préparer une plaque à pâtisserie en la recouvrant de papier ciré. Former des truffes en utilisant une cuillère à thé et en formant des petites boules (une cuillère à melon marche aussi parfaitement). Placer les boules sur la plaque à pâtisserie préparée. Réfrigérer jusqu’à que ce soit de nouveau ferme, environ 30 minutes.
  5. Au bain -marie, faire fondre le chocolat restant avec l’huile, remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laisser tiédir.
  6. Tremper les truffes une par une dans le chocolat fondu. S'aider de deux fourchettes, laisser égoutter les truffes au dessus de la casserole pour laisser s’écouler tout excès de chocolat, puis remettre les truffes sur la plaque à pâtisserie.
  7. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires