Crème anglaise pour tarte et pâtisserie

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    Pour varier, essayez de parfumer votre crème anglaise avec 1 c. à thé de cacao en poudre ou ajoutez, juste avant de placer la crème au réfrigérateur, 5 tasses de noix de coco ou 3 bananes coupées en rondelles.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de sucre
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 4 tasses de lait
    • 4 jaunes d’œuf
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une grande casserole, mélanger le sucre, la farine et 2 1/2 tasses de lait. Ajouter le cacao pour parfumer au chocolat.
    2. Porter à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    3. Mélanger les jaunes d’œuf au lait qui reste. Quand le mélange s’épaissit, ajouter le mélange de jaunes d’œuf et de lait. Mélanger fréquemment. Porter à ébullition pendant 1 minute.
    4. Retirer du feu, ajouter le beurre et la vanille.
    5. Placer au réfrigérateur et laisser refroidir avant de l’utiliser.
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