Gratin de pâtes aux légumes rôtis

    1 heure 10 minutes

    Une recette de pâtes gratinées, agrémentées de sauce tomate et de légumes grillés. On peut modifier les légumes selon ce qu’on a sous la main, et on peut également y ajouter du poulet cuit ou une autre protéine.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 aubergine moyenne, hachée
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 grosse tomate, hachée
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 225 g de pâtes fusilli
    • 3 1/2 tasses de sauce pour pâtes
    • 2 tasses de mozzarella râpée

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, mélanger l’aubergine, le poivron, la tomate, l’oignon, le céleri et l’ail. Arroser d’huile d’olive et assaisonner de basilic, sel et poivre. Mélanger puis étendre sur une tôle à rebords.
    3. Cuire au four jusqu’à tendreté des légumes, environ 30 minutes, en remuant à mi-cuisson.
    4. Pendant la cuisson des légumes, cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes. Égoutter.
    5. Après cuisson des légumes, réduire la température du four à 350°F (175°C).
    6. Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites avec les légumes rôtis, la sauce pour pâtes et la moitié de la mozzarella. Transférer dans un plat de cuisson style plat à lasagne et saupoudrer du reste de mozzarella.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)