Haricots noirs, cuits à la mijoteuse

    12 heures 55 minutes

    Une amie m’a transmis cette recette de haricots à la mode cubaine, que j’ai modifiée pour la cuire à la mijoteuse. À servir sur un lit de riz.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de haricots noirs secs
    • 8 tasses d’eau
    • 3 c. à thé de sel, divisé
    • 1 oignon, haché finement
    • 1/2 poivron vert, haché finement
    • 3 c. à soupe de sauce tomate
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pincée de cumin moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4h45min  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 12h55min 

    1. Faire tremper les haricots dans 8 tasses d’eau, pendant toute une nuit.
    2. Égoutter les haricots et transférer dans une casserole. Les couvrir d’eau fraîche. Ajouter 2 c. à thé de sel et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser bouillonner jusqu’à tendreté, environ 40 minutes.
    3. Dans la mijoteuse, mélanger 1 c. à thé de sel avec l’oignon, le poivron, la sauce tomate, l’ail, l’huile d’olive, la feuille de laurier et le cumin. Ajouter les haricots et leur liquide de cuisson.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 4-6 heures.

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