Brochettes de crevettes aux herbes

    1 heure 10 minutes

    Ces brochettes de crevettes marinées sont parfaites pour les barbecues estivaux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bouquet de coriandre fraîche, haché
    • 1/2 bouquet de persil frais, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 échalote française, hachée finement
    • le zeste et le jus de 2 citrons
    • le zeste et le jus d’une lime
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 40 crevettes géantes, pelées, déveinées
    • pics à brochettes en métal (ou en bois, trempés dans l’eau froide pendant 30 minutes avant utilisation)

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un bol, combiner la coriandre, le persil, l’ail, l’échalote, le zeste et le jus des citrons et de la lime. En fouettant, incorporer l’huile d’olive. Transférer dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter les crevettes. Sceller, remuer doucement et laisser mariner, au frigo, pendant au moins 1 heure, maximum 6 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Embrocher les crevettes sur les pics à brochettes.
    3. Cuire sur la grille chaude jusqu’à ce que la chair des crevettes soit opaque, environ 2 minutes de chaque côté. Servir chaudes.

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