Salade de pommes de terre et de maïs

    55 minutes

    Une salade de patates différente, vinaigrée plutôt que crémeuse, qui contient des grains de maïs frais. Laisser revenir à température pièce avant de servir.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de pommes de terre Yukon Golf, frottées mais non pelées
    • 3 épis de maïs, pelés
    • 1 c. à soupe de sel casher (gros grains)
    • 1 oignon rouge moyen, haché finement
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 1 c. à thé de sel casher
    • poivre noir, au goût
    • 1/2 tasse de basilic frais haché
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 20min refroidissement  ›  Prêt en : 55min 

    1. Placer les pommes de terre et les épis de maïs dans une grande casserole, avec 1 c. à soupe de sel. Couvrir amplement d’eau. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser bouillonner jusqu’à tendreté des légumes, environ 15 minutes. Retirer les épis de maïs après 5-10 minutes de cuisson.
    2. Dans un grand bol, combiner l’oignon, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pommes, 1 c. à thé de sel ainsi que le poivre.
    3. Retirer les grains des épis de maïs à l’aide d’un couteau coupant et les transférer dans le bol.
    4. Égoutter les pommes de terre et les transférer sur une planche à découper. Couper en morceaux et piler une partie des morceaux. Transférer dans le bol, avec le maïs et la vinaigrette; mélanger. Laisser revenir à température pièce, au moins 20 minutes.
    5. Incorporer le basilic et la coriandre, saler et poivrer; servir.

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