Bouchées frites au zucchini et au parmesan

    25 minutes

    Ces bouchées de zucchini au parmesan font toujours fureur à la maison, même auprès des enfants. Je les sers avec du parmesan supplémentaire et de la crème sure mais libre à vous de les servir avec une sauce au choix.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 gros zucchinis, râpés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 5 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
    • 1/4 c. à thé de sel
    • poivre noir moulu, au goût
    • huile à frire
    • Pour servir :
    • 1 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 tasse de crème sure

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, combiner le zucchini et 1/2 c. à thé de sel; laisser dégorger pendant 10 minutes. Placer ensuite dans un linge propre et utiliser celui-ci pour essorer et presser le zucchini, de façon à en extraire le plus de liquide possible.
    2. Dans un bol, fouetter l’œuf avec la farine, 4 c. à soupe de parmesan, le sel et le poivre; ajouter le zucchini et mélanger.
    3. Chauffer un fond d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Une fois bien chaude, y déposer la pâte, par cuillérées. Cuire jusqu’à ce que les bouchées soient chaudes et dorées de chaque côté, environ 3 minutes par côté. Égoutter sur du papier essuie-tout. Répéter avec le reste de pâte. Servir les bouchées saupoudrées de 1 c. à soupe de parmesan, du sel et la crème sure.

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