Poivrons farcis à la dinde

    1 heure 30 minutes

    Toute la famille se régalera avec ces poivrons farcis d’un savoureux mélange de riz, dinde hachée et sauce tomate.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 570 g de dinde hachée
    • 1 petit oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1 pincée d’épices adobo
    • 1 pincée d’origan séché
    • 3 tasses de sauce tomate
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 3/4 tasse de riz blanc non cuit
    • 2 poivrons oranges moyens
    • 2 poivron rouges moyens
    • 2 poivrons jaunes moyens
    • 2 tasses de mélange de fromage râpé mexicain

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, à feu moyen; y faire revenir la dinde avec l’oignon, l’ail, le piment rouge broyé, les épices adobo et l’origan, pendant 10 minutes.
    2. À la casserole, ajouter la moitié de la sauce tomate, l’eau et le riz. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 30 minutes. Remuer régulièrement durant la cuisson.
    3. Pendant ce temps, retirer la calotte des poivrons et les épépiner. Placer dans un plat allant au micro-ondes, couvrir et cuire à puissance maximale pendant 3 minutes.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    5. Étendre l’autre moitié de la sauce tomate au fond d’un plat de cuisson. Disposer les poivrons précuits dans le plat, ouverture vers le haut. Farcir avec la moitié du mélange dinde-riz, saupoudrer de la moitié du fromage râpé, puis répéter : dinde-riz, fromage.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage soit fondu, environ 30 minutes. Cuire à Broil en fin de cuisson, pour faire dorer le fromage.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)